Себе в день рождения. Юбилей

Инна Ходорова
Праздник мой, но уже юбилей,
Даты круглой покатые бедра,
За меня ты сегодня налей,
Новой вЕхи листочек оторван.

За меня подними ты бокал,
То, что выжила и не сломалась,
Одноногий слепой капитан
Поднимала надежды я парус.

Пригуби ты сейчас за меня,
Веры ниточки столько теряла,
Но плела и плела два крыла,
Чтобы взмыть, как когда-то мечтала.

Пару капель в бокал ты плесени,
Пусть остались от прошлого тени,
Ангел мой всё шептал мне: "Живи",
Когда падала я на колени.

Наливай, юбилей у меня,
За плечами немало, но мало,
Так настойчиво я не брала,
Потому что другим раздавала.

Шесть десяток, какой юбилей,
Про потери сегодня не будем,
За меня, за счастливую пей,
За полёт и сплетение судеб.

29.07.2023