Лощеный лист

Анжелика Вавилова
Лощеный лист упал с вершины,
Покинув ветку навсегда.
Дрожат поникшие осины,
Страшат ночные холода.

А осень - птица золотая,
Жар-птица, огненная, страсть!
Крылами землю обнимая,
Свою показывает власть.

Она теперь владыка мира!
Раскрасит клёна лист в пурпур.
Добавит цвета апельсина
В наряды лиственных натур.

Вода ночами ледяная
Густеет в сумраке озёр.
А осень, жалости не зная,
Готовит жертвенный костёр.