Зверолюди

Ра-Ман
...вопрос открыт: а на кого похож я сам?
Остановись  и оглядись по сторонам!
Чуток внимания, и быстро ты поймёшь,
Что на животное любой из нас похож.
Совсем не в смысле скотства,
А просто в плане сходства.

Один как лось. И дело вовсе не в рогах!
Высок, могуч и с добротой в больших глазах,
Но всяко лучше( хватит взгляда одного)
Не становиться на дороге у него!
Хоть он в цари не метит,
Сметёт - и не заметит!

...да, о царях! Не только гривою одной
Со львами сходен может быть мужик иной.
Да гривы, кстати, часто вовсе не видать,
Зато и сила есть, и царственная стать,
Но на охоте львица,
А льву лишь жрётся- спится.

Мы видим в людях лишь одни физические лица,
Но вижу я:  идут вокруг медведи и лисицы,
Слоны, еноты и хорьки,
Орлы,коты и барсуки,
Вороны и бурундуки,
Коровы да куницы.

Ужасно любят криминальные братки
Сказать:"Мы, типа, волки или, там, волкИ!"
Мол, вечно бегаем, как хищники в лесах,
На части рвём добычу и наводим страх.
Но, если к делу с толком,
Шакалы, а не волки!

Полно людей, весьма похожих на собак,
Но псы ведь тоже очень разные, вот так!
Один - защитник, и надёжней нет его,
Другой хвостом виляет, больше ничего
Иные много лают
И за ноги кусают.

Одни макак напоминают и горилл,
А вот мужик навстречу - чисто крокодил!
Куда-то ворон рядом с буйволом спешит
И с кенгуру по телефону говорит.
Разительное сходство
(но есть ещё и скотство)!

Вокруг полно свиней и крыс, козлов, быков, баранов,
И им, скотам, на всех плевать, им всё по барабану.
Скотам до глубины души
Хоть кол на голове теши,
Хоть приодень, хоть причеши -
Людьми они не станут!

Пусть длинновата песня - строго не суди!
Вокруг себя весёлым взглядом оглядись!
Привет всем тиграм, бегемотам и волкам!..
...вопрос открыт: а на кого похож я сам?
С кем у меня есть сходство
(надеюсь, что не скотство)?