Дух Божий

Елена Андрюхина
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит... (От Иоанна 3:8)



Дух Божий приходит неслышно,
Как милость особая свыше.
Дух Божий где хочет, там дышит.

Самсон обладал Духом Божьим—
Нет в мире защиты надежней;
Он знал, в трудный час Бог поможет.

И думал, что вечно так будет.
Но шаг допустив безрассудный,
Самсон стал как прочие люди.

Лишился Божественной силы,
Прельстившись Далидой красивой,
И сердце наивно открыв ей.

Самсон пренебрег  Духом Божьим.
Дар свыше почел он ничтожным.
В итоге — врагом был низложен.

Дух Божий полн мирных мелодий,
Он споров с людьми не заводит,
Дух Божий неслышно уходит...