Путешествия Пупика 3

Светлана Путилина
III. Новое путешествие Пупика и оленёнка к солнечным зверям.
Что-то мне лень стало писать про второе путешествие Пупика, поэтому напишу самое основное.
Котёночек к сожалению с нами не пошёл, и пошли в поход на участок (дачный) к солнечным зверям снова Пупик с оленёнком. Какие были самые запоминающиеся моменты этого путешествия?
Если по порядку, там была удивительная собака, которой понравилась Пупина пицца с лососем, которую никто дома почти не ел, за что она была благодарна псу.  Большая, пушистая, добрая чёрная собака, которую можно было гладить.
Далее, самое важно, там был конкурс сказок около костра. Все солнечные звери и их друзья рассказывали сказки, каждый свою, и показывали картинки, которые к ним нарисовали. Это было очень интересно и здорово. Также прекрасная пума с малышом пришла к нашему костру и сыграла на гитаре английские песни. Все были счастливы. Еще был чаек из волшебного кострового самовара с огромной трубой, но мы не попили. Самое удивительное было то, что всё время, пока проходил конкурс сказок, шёл дождь, причем не самый маленький, но никто не намок. Первый раз в жизни Пупа видела чудесный дождь, который немного освежает морду, но совсем не мочит.
И, напоследок, смешной случай на реке. Пупик плыл на самодельном САП-борде, он был более хлипкий, чем настоящий, и сначала наш герой пытался немного освоиться в управлении и понять, в какой позе лучше плыть. Пока он плыл на четвереньках, на берегу показались двое рыбаков. Они удивились, кто это такой странный к ним выплыл и что он делает. Пупик застеснялся рыбаков, стал плыть задом наперед, а потом и вовсе причалил к берегу. Хорошо, что он был в купальнике, поэтому он спрыгнул в воду и направил свою досочку туда, куда ему было надо. Рыбаки зачем-то пару раз закинули удочку прямо перед САП-бордом Пупика: наверное, хотели его поймать. Но зато далее он поплыл с полным наслаждением природой, уединением и течением. В итоге приплыл к домику солнечных зверей (а заходил в реку выше по течению).
Вот и всё про второе путешествие. Надо сказать, что Пупик вдруг вспомнил, что он девочка, и решил называться Пупой. Поэтому далее книга переименуется в «Путешествия Пупы». Дорогой читатель, если ты мальчик, и уже подружился с Пупиком, и тебе важно, что он тоже мальчик (как ты думал), то не расстраивайся. У Пупы есть родной брат, который также живёт в её сердце, и уж он-то точно по логике вещей должен быть Пупиком. Кстати, он с детства как раз мечтал о путешествии в доме на колёсах, и даже хотел его построить.
Пока всё.
P.S. В этот раз Пупа тоже навещала невидимого друга, и там она поняла (у него в гостях), что ей надо молиться о прибавлении ума, то есть о жизненной мудрости. Кстати, кто не знает, что такое «молиться», это значит общаться с невидимым другом и его друзьями, говорить о всём, что тебя волнует (просить, благодарить, рассказывать) и получать ответ.