Гнев

Александр Тишаев
Снова скоты красоту обидят,
топча копытами киноварь,
и снова очи твои увидят
в минуты смеха - нагую тварь.  *1
Уймутся руки, белы и тощи,
застынут очи - толпу узрев,
и словно пламя в густые рощи -
в больную душу явится гнев.  *2
Испепеляя, но не одежду,
а сожаление - в пыль и прах,
испепеляя твою надежду,
и до конца - выжигая страх. *3
Чернея бездна под сенью брови -
украсит белый как небо лик,
и будет вкусною чаша крови,
и будет мил человека крик.



***

и будет мил под ногою крик.

***

Чернея бездна под сенью брови -
не знает жалости за собой,
и будет вкусною чаша крови,
и будет мил человека вой.

***

*1
безумную, полунагую тварь.

*2
в пучины духа явится гнев.
*
в больную душу явится гнев.
*
явится в усталую душу гнев.

*3
и что важней - выжигая страх.