Приказ...

Сара Рубинштейн
Доставь приказ, рискуя жизнью
С видом решительного гнома,
Кто через горе едет рысью,
Совсем не скоро будет дома.

Жара спадет в раю жестоком,
Лист рябоватый на могилах,
Если поверишь ты пророкам,
Не доставляй веленье Вилу.

Но если ты ослеп как идол,
Над вавилонской, сирой пущей,
Усопших мой кровавым мылым,
Спутав успение с удушьем.

Живи как винт, импеллер, гайка,
Пьянствуй как осень над обрывом,
Доставь приказ, ударь нагайкой
Свой Дух ослепший, сиротливый.

Гнусавя ранние молитвы,
Подумай лучше о грядущем,
Ведь перед неизбежной битвой
Страшнее злобы равнодушье.

Оставь приказ, смолчи, подумай,
Свет отхлебнувши из затменья,
Там, где так много лжи и шума
Спасенье станет сожаленьем.

Приказ, накол, татуха нищих,
Ложка протухшей сласти в гнили,
Святой откажется от пищи,
Но святость черти упразднили.

Оставь приказ, смолчи, подумай,
Кто осчастливит нынче Вечность,
Война - грехов земных всех сумма,
Но победит мир Человечность.

Кто жил как винт, помрет как винтик,
Кто гайкой был, мечом не станет,
Сорви с Вселенной грязный бинтик,
Бог раны духа заживляет...
Споет как ангел жалкий нытик,
Если в себе Христа узнает.