Старая палатка

Андрей Семенов 13
Старая палатка,
С песней ворчуна,
 Захрапела сладко,
С видом старика.

Спутались удила
  В бороде лесА.
Седая паутина,
  Работа паука.

Им шаги похода
Снятся до утра.
Песенки восхода
В трелях соловья .

Вкусная похлебка,
Жирная уха,
И стоит медовка
С рюмкой у стола.
 
Печеная картошка,
На корочке зола,
Обожглась ладошка
В угольках костра.

И кипит ворчливо
Земляничный чай.
Стынет терпеливо
 На тарелке пай.

Сладость разговора
О счастье до темна.
А комар обжора
Рядом до утра.

Озерная прохлада
Манит рыбака.
И ему награда,
Поклёвка окунька.

Но чихнула полка,
Рвутся нити сна,
Пыльная ветровка,
Дребезжит струна.

Так давайте в лето,
Где правит тишина!
Пламя выше неба,
С жемчужину роса!

И поет гитара,
О дружбе у костра!
Новая палатка,
Спим без комара!