Забвение

Владимир Шепель
Вдруг неприятно закружилась голова,
Темно в глазах в одно мгновенье стало,
Ушли в мир обращённые и точные слова
И сердце бьётся с болью небывалой.

Мысли сжигают стихотворный труд души.
Волшебных голосов замолкло пенье.
Рука с пером к бумаге чистой не спешит,
А землю ждёт пора глубокого забвения.

Застыло всё: теченья рек, ручьи, моря,
И облака покрылись чёрным пеплом горя,
Все корабли стоят на мёртвых якорях
И ветер с волнами уснувшими не спорит.

Кроны деревьев заглушили жизни шум
И птиц лесных  чаруюшие трели.
Столетний дуб уснул, хозяин мудрых дум.
С ним беспробудно спят и тополя, и ели.

Время остановило свой равнодушный бег,
Стрелки часов в оцепенении застыли.
Вернуть жизнь миру сможет только человек,
О ком рассказывали нам сказания и были.

*   *   *

Тебя ждёт человечество, былинный богатырь,
Приди и разбуди в грехах погрязший мир.


                08.09.2023г.
                Нью-Йорк.