осеннее

Петровская Венена
Охваченная паникой осенняя листва
Бунтует в палисаднике, как будто бы права.
Но против хода времени (все знают) не попрёшь.
Бьёт-долбит всех по темени прицельный цензор дождь.
Немолчный гомон летнего привольного денька
Покажется всем бреднями, коль не вернуть никак.
Листва сопротивляется и липнет кто куда.
А то манит нас танцами сейчас, потом, всегда…
А нравится- не нравится…не надобно рыдать.
Придёт весна-  красавица…
А осень- не беда…