Буря

Ксения Замятнина
Темно. Бушует страшный ветер.
Деревьев скрип, как будто стон.
И в буре этой незаметен
Ну хоть какой-то перелом.

В безумной пляске листья кружат,
И тени скачут по стволам.
Они хозяйке - буре служат,
Её грохочущим кострам.

Бушует пламя алым цветом,
И тени - бесы вкруг него
Несутся за грозою следом,
Так им навеки суждено.

А всё горит, скрипит и свищет.
Как будто где-то в страшном сне
Меня одну кошмар тот ищет,
Ну и за что всё это мне?

За что весь жар костров багряных?
За что холодный ветер, дождь?
Зачем я в чащу рвусь так рьяно?
Тут не поможешь, не уймёшь.

Я бурю эту проклинаю,
Её костров во тьме боюсь,
Но отчего средь них гуляю
И отчего не изменюсь?

Мне эти тени, словно братья
И этот треск, как будто песнь.
Давно пора сказать им хватит,
Но против выступает честь.