Предвыборное

Елена Скороходова
Им каждый  житель окружён,
Рекламою пестрят газеты.
Куда ни глянешь – всюду он:
Его цитаты и портреты.

Статьи о нём само собой
Стреляют, как из пулемёта.
Они проплачены Москвой
Не с избирательного счёта.

Идёт нечестная борьба,
В ней совесть презирает муки.
А на кону стоит Москва...
Москва, как много в этом звуке!