Не смотри назад

Olen
Жемчуга в ладонь -
капли снов с небес,
голубой огонь,
словно неба врез,
словно Бога взгляд
изнутри души...
Не смотри назад
и ровней дыши.
Это просто дождь,
скоро холода.
Если видишь ложь -
не ходи туда.
Что же горевать,
коль зрачки, как лед,
сухостой - трава
сквозь сердца растет.
Пламя не ищи
меж стеклянных слов,
это просто щит
от твоих стихов.
Спросишь: "Почему?
Я же к ним с добром,
от фантомных мук
слово - серебро -
каждому в горсти,
как бесценный клад..."
Встречный глух? Прости.
Не смотри назад.