Бабье лето

Николай Ярославцев
И солнце светит по-особому,
И оживает каждый штрих.
Соседка Маша пахнет сдобою
От пышно сбитых форм своих.

И не понятно, что тревожит -
Так хочется счастливым стать, -
Соседка яркая, быть может,
Или погода - ей подстать?