Душ наших странники...

Алёку
Душ наших странники,
божьи посланники.
Сколь суждено им
пройти
дней переменчивых
судьбою венчанных
в борьбе с собой
по пути.

Чуять бы ранее
предзнаменования.
Страхам своим
изменить.
Стелить соломку
на всяк
не по правилам.
Данное должно
пройти.

В сказочку верится. 
Вдруг всё
измениться.
Счастье в обьятья
сожмёт.
Лишь
возрождение после
падения к цели
пинок иль
бойкот (зарок).

Выбор по
правилом из
двух путей
каверзен.
Кабы не этот, а
тот.
Эх ма, расплатою
ктой-то забавою
ставит
подножки на взлёт. 

Неверный ход был
прописан заранее?
Судьба подсказку
слала?
Не в коня корм.
Как баран по
накатанной
пёр. Выбор свой
не халва.

Бы обижаться.
Себя клясть.
Подкармливать
гиен соперника
всласть.
Только на кой?
Сам тасуешь.
Ну, вляпался.
Плюнь.
Жив?
Вперёд.
Пользуй шанс.

3 сентября 2023 г. (рис. из …..нета)