Старый тополь

Николай Ярославцев
Вижу я, как блестит стрекоза,
Старый тополь грустит на перроне,
Как сверкает росинка-слеза
У него на зелёной ладони.

Скольких тополь встречал, провожал -
Часто радость сменяли печали, -
За спиною старинный вокзал
Поводил незаметно плечами.

Старый тополь тихонько скрипел,
Вспоминал, как пыхтят паровозы,
И светло, с теплотою глядел,
Замечая улыбки и розы...