Первое осеннее

Полина Долинина 3
 Вдоль обочины листья прибились
И желтеет листва меж травы -
Это осени время пробило,
Увяданья настали часы.

Наступил то сентябрь желтогрудый,
Когда солнцем еще ярки дни;
Бабьим летом зовут его люди,
Когда в радость еще им цветы;

Под бодрящей осенней прохладой,
Средь опавших, шурщащих листов,
Среди запаха скошенной травки
И лепечущих в кронах ветров..

Где качает свои на прощанье,
Словно диакон кадило своё,
Здесь берёзонька веточки плавно,
С пожелтевшею нежной листвой...

 Мы проходим с грустинкою мимо,
Словно жаль её нам отпускать:
Ту природу, воскресшую дивно,
Но имеющую увядать...