Только первую седмицу...

Константин Фёдорович Ковалёв
Только первую седмицу
Осень ранняя минула,
Как на месяц вдруг страницу
Жизнь легко перевернула,

И октябрьский поздний лютый
День в сентябрь смог затесаться,
И, не тратя ни минуты,
Начал холодом кусаться.

Сохраняли листья зелень,
Но морщинились от боли,
Словно заливали зельем
Жизнь такую поневоле.

Лишь успел озолотиться
Клён канадский, став богатым,
Захотел он откупиться
От стихии лютой златом.

На монеты золотые
Плюнул день слюной злодеев, –
В листья первые сухие
Превратил их, вмиг развеяв.

Только я стою, спокоен,
Не решаю тьму вопросов,
Не боюсь, хоть я не воин,
Верю в Русь, хоть не философ.

Лютый день – чужое племя!
Знают мудрые в народе:
Кто вошёл в чужое время,
Очень скоро вон уходит.


8 сентября 2023 г.
(15:21-16:32).
Москва Люб.