Портрет августа

Евгения Белто
В цветных мазках у августа лицо,
Как будто бы с портрета Пикассо.
Внимательно разглядываешь ребус
И видишь, как оранжевая ржа
На позолоту первую ложась,
Напоминает, скоро осень. Неба

Оттенки - то теплы, то холодны,
Но в локонах все больше седины,
И фон из голубого стал лиловым.
Все чаще вспоминается пастель,
Хотя душистый ягодный кисель
Еще горячий на десерт в столовой.

Колдует над мазками мастихин,
И пятна создают особый ритм,
И рот хрустит грушовкой и ранетом.
Пытаешься запомнить каждый звук,
Ешь с яблочной начинкой пахлаву
И в банки с джемом разливаешь лето.