Стихия

Максим Седелкин
Ветер сегодня особенно как-то встревожен,
мечется, гнёт и мотает деревьев стволы;
лунный клинок не покинул заоблачных ножен
и не разрезал завесу сгустившейся мглы...

Ночь пролетела на крыльях безумного вихря.
Город усыпан обломками веток, стекла.
Покуралесила вволю стихия
 и стихла,
гневною страстью до времени вся истекла.

             (08.09.2023)