Луна

Михаил Капустин
Я шёл неспешно, и луна
За мной скользила величаво.
С пути свернул я, и она
Свернула вслед за мной направо.

Затормозил я, резко встал -
Она, как вкопанная встала,
Я торопился, я бежал,
Но и она не отставала.

Я шёл к тебе, а лунный свет
И выдавал меня, и мучил.
И, как назло, на небе нет
Ни облаков, ни бледной тучи.

Я знаю, люди за стеклом
Оконным затаились тихо,
А завтра, думаю, село
О нас судачить будет лихо.

Никто не знал, что мы с тобой
Ночами очень часто дружим,
Да только я мужик чужой,
И ты живёшь давно уж с мужем.

В селе повисла тишина -
Не тявкнет даже пёс случайно...
Что ж ты, треклятая луна,
Не сохранила нашу тайну.
07.09.23