Красно-черно-белая история

Ник Никандр
Красная жижа по венам течет.
Чёрная птичка песню поет.
Красный закат вызыв­ает печаль.
Белая тишь. Занавес­ок вуаль.

Красные стоны, розов­ый след
Тех нас с тобой, что теперь уже нет.
Красные слезы – роз­овый чай.
Я исчезаю – ты заме­чай.

Белые руки пишут сти­хи.
Странные звуки, мыс­лей скачки.
Белый и красный, мы­сли и бред.
В черном сознанье потонет секрет.

Черные песни, черные дни.
Чуждых миров золотые огни.
Мимо летят и машут хвостом,
Словно кометы в небе пустом.

Красная нитка – пуль­са толчки.
Белая простынь, тум­ба, очки.
Черные тени, белый глав-врач.
Он – мой спаситель, а может, палач.

Ты мне приснишься в розовом сне
С черною шпагой, на красном коне
Тихо накроешь белым плащом
Гроб мой увитый кра­сным плющом.;