Я и папа

Ирина Торубарова
Мама уехала в командировку
Папа сказал: «От меня  мало толка,
Будем с тобой по-спартански мы жить,
Есть не готовить, посуду не мыть.»

Не убираем мы дом третий день,
Не заплетаем косички мне - лень.
Всюду разбросаны вещи, носки.
Мы же спартанцы и так жить должны.

Третий  уж день мы без дела сидим,
Смотрим футбол,  колбасу лишь едим.
И на исходе четвертого дня
В доме закончилась  вовсе еда.

Денег на пиво для папы уж нет.
Держим мы с папой семейный совет.
«Сдать бы бутылки,» - промолвил отец, -
«ну и покушать купить, наконец».

Тару собрали, пошли все сдавать.
Нам предложили товар выбирать.
Молвлю: «Давай вновь мы пиво возьмем,
После опять сдавать тару пойдем.»

И от стыда папа так покраснел,
Что ничего и купить не успел
Быстро отвел меня вновь он домой
И  одиноко побрел  за едой.

Из магазина принес он пакет:
Много всего, чего только нет:
Масло и хлеб, молоко и конфет,
Вкусный пломбир и для мамы букет.

Тихо промолвил: «Ребенок любимый,
Был я неправ, как - то очень ленивый.
Нет ведь  на свете роднее тебя.
Все, что захочешь, все сделаю я!»

Дома мы долго вдвоем убирали,
Позже косички мои заплетали,
Мыли посуду, готовили кашу,
Всё вспоминая  мамулечку нашу!

Мама сегодня приехать должна,
Так тяжело без нее, так нужна!
И  не нужна нам свобода теперь,
Жизнь без мамули не в радость, поверь.

Стала я взрослой, пап,  старше тебя.
Просто ты рано ушел от меня.
Тихо с небес ты за мной наблюдаешь,
Да и в душе ты моей обитаешь!

Пусть повзрослела,  есть детки свои.
Но так не хватает отцовской любви,
Доброго сердца,  заботы, участья.
Всех этих дней, где живет мое  счастье!