Осень пришла

Татьяна Юдина Михайлова
Осень подошла неслышно,
Шаль накинула на плечи.
Месяц серебро на крыши
Льёт уже который вечер.
Сумерки приходят рано,
Звёзды высыпают быстро,
В свете их рябины алой
Ягоды будто монисто.
Ветер шелестит листвою,
И, конечно, не случайно
Млечный путь над головою
Кажется дорожкой тайной,
Что в заоблачные дали
Нас ведёт судьбе навстречу,
Осени мотив вплетая
В этот тёплый тихий вечер.
Если осени взгрустнётся
И слеза взор затуманит,
Грусть к утру дождём прольётся,
И на сердце легче станет.