Падший ангел - жизнь

Федосов Георгий
Мысли бежали по планете,
Порой взлетая к небесам
И мы парили словно дети,
И все доступно было нам.

Свободно, смело, без оглядки
Могли позволить себе все...
Порой играя с мыслью в прятки
Упав, взлетали вновь легко.
===
С годами крылья стали жать,
Горбом из под пальто торчали
И стало больно нам летать,
Да и машины - вечно обгоняли.

И кто то тихо сам решил:
«Зачем? Мир сильно изменился...»
Избавиться от крыльев поспешил,
Как человек по жизни закрутился.

Шагнул и дверь захлопнулась назад
Он дернулся, но впереди соблазны
И во все тяжкие пуститься рад,
Не ведая, насколько все заразно...

Под утро ощутил щетину на щеках
И с непривычки растерялся даже
Ночь бессонная, кругами на глазах,
Ну а в душе, пылинки первой сажи...


Так и пошло, живя то тут, то там
И окунаясь в разные соблазны...
Давно заросший крыльев шрам,
Уж не мешал забыть о важном:

Ведь есть душа и жизни цель
И человек  здесь - не изгой.
Есть храмы, есть на свете дверь
Где грешник обретет покой...

Но...Утром опохмел, иль косячок
Забитый в уголке от власти.
Не помнит и под чей нырнул бочок.
Так и пошло, а где же счастье?

Но вот однажды в кабаке
В мажора нож всадил умело...
Хрустнула бутылка на его башке:
« Я ж смертен!!!» И обмякло тело.

Окончились года беспутства
Что были  видно суждены
И прекратилось все безумство,
И за собой закрыл он двери тьмы.
===
Бывший ангел пред Богом предстал
Бог глянул, почти мимолетом:
«Ну как нервишки там... пощекотал?...
Нет,... не могу помочь... даже советом.»

«В ад! - Бог бросил кратко -
И в памяти оставьте все ему.
Пожил, видать он очень сладко,
А хватит ада ли? Я посмотрю...»

Экскурсии с тех пор приводят,
Откуда то с чистилища ведут.
«Падший ангел», раны кровоточат,
Понятно ведь кого здесь черти ждут.

Однажды средь гостей узрел мажора.
Цепь зазвенела, застучала по ноге
Поднялся он, но два хлыста с упора
И запеклась кровь сразу на губе...

Мажор же в пояс поклонился:
«Смотрю я на тебя — душа теплится.
Как вовремя меня тогда остановил-
И шевеля губами стал креститься...

А то б с тобой наверно рядом был...»
И он пошел с поникшими плечами,
Но что то вспомнил и застыл...
Надежда и глаза светилися лучами

Как будто, что то Бог ему... простил!