На базаре Рубаи

Лейба Тигров
На базаре Басры покупаю халат,
Перс как старый торговец наживы фанат,
И мы с ним торговались за каждый динар,
Вот он и на мне тот халат полосат.

***
Этот фарси доволен что продал сейчас,
Как будто в пустыне от жажды он спас,
И каждый считает что стал он в прибытке,
Тут торговля частенько бывает у нас.

***

Желаю я купить барана пожирней,
Чтоб он котел наполнил мясом побыстрей,
Но денег мало и куплю я лишь кусочки,
Тут же двинусь в путь обратный поскорей.


___________________

Фарси-так на Востоке называют персов(иранцев).