Это было

Ник Кочетов
                Моей музе из театрального

Мы когда-то с тобою встречались
Когда юность шальная была.
А потом очень быстро расстались
Вероятно, судьба развела.

Я уехал работать в глубинку
Ты в Москву, тебя сцена звала.
Вспоминаю твои я слезинки
Между строк дорого письма.

Ты писала, что так было нужно
Тебе надо духовно расти.
И пусть это слегка малодушно,
И что должен тебя отпустить.

Отпустить из души и из сердца
Из стихов, из мечтаний своих
И захлопнуть любовную дверцу
Не оставить следов никаких.

Я не знаю причины разлада,
Ведь прошло с той поры много лет.
Но однажды в разгар листопада
Я купил на спектакль твой, билет.

Ты звездою была несравненной
Блеск софитов, букеты цветов.
И игра была так вдохновенна
И как будто про нашу любовь.

Но меня ты , увы, не узнала
Или может быть сделала вид.
И ушел я понуро из зала
И я понял, что сердце болит.

Может зря я все это затеял
Не вернуть, что сгорело тогда.
И душою теперь я поверил
Что закончилось все навсегда.

Встреч не будет ни кратких, ни длинных
Никаких, и нет больше любви.
Во всем этом мы сами повинны,
Что сберечь ничего не смогли.

Было время, с тобою встречались
Эта юность шальная была.
А потом все прошло, мы расстались
Может  просто судьба развела