Опять погода что-то вытворяет

Лариса Петрова-Че
Опять погода что-то вытворяет…
Привыкла я давно к такому делу.
Глядишь, ее хозяин отдыхает:
Неясным солнцем лето догорело.

Но, взбалмошному вторя межсезонью,
Не изменилась ли давно сама я?
Храню я в уголке души былое –
Родник, что высох, листья, что опали.

Но буду верить в лучшее. И все же
Наивной показаться – пуще смерти…
Пусть тайная надежда жить поможет –
И память о когда-то ясном сердце.
Вчера ненастье хмурое гуляло –
Сегодня солнце душу отогрело.
А это значит, что в родник усталый
Еще придет вода потоком смелым.

Перевела Кристина Андрианова-Книга