Гордыня тяжкий грех

Ольга Мозговая Борзилова Лукомск
В мир эгоизма и страданий вовлечён
Тот, кто с гордыней нынче обручён

_Гордыня- мыслей пагубных источник,
Гордость- сродни гордыне, корнем общим,
Но смысл разный- ум нам тут помощник ,
Не просто,  но ответ должен быть точным.

Гордость за дело- даст успех вам впереди,
Коль скромность с нею рядышком в пути .
Всегда вас к продвижению приведут-
Совета  и успеха, в добрый путь!

А горделивый, лживый человек,
В конфликт вступает с миром, против всех!
Не склонен тот к эмпатии, сочувствию
И отторжения от себя не чувствует...

Живёт гордыня с жалостью к себе
Несчастным чувствует себя вдвойне.
В мир эгоизма и страданий вовлечён,
Тот, кто к  гордыне близко подошёл .
Р S
Как жаль, но одиночество удел,
Кто горделивости своей не одолел...