Сопоставил

Василий Омельченко
Слово Бога - светлая отрада
И души Заветная печаль,-
Ничего мне лучшего не надо!
У порога странника встречай.
Сердцем все дела переосмыслил,
Сопоставил: Что, когда и как?
Нет верней и праведнее жизни -
Устоять во время зла атак!..
Не позволить хищному Убийце
Веру в Бога чистую сломить,
Чтобы вновь душою возродиться,
Имя Драгоценное хвалить!..
Скажет кто-то: выгоду ищу я,
Чтобы жизнь вовек не прервалась.
Нет, познавший Истину святую
Видит, как чудесна Бога власть!
Справедлив Отец и Милосерден,
Терпелив, Заботлив и Силён.
В доброте к созданию Усерден
Повелитель мира и времён!..
-Что же Он жестокости не видит?
Может, Ему дела нет до нас?..
Все вопросы Отче мой предвидит,-
Мир придёт в назначенный Им час!
Кроткие наследуют спасенье
В пламени Невиданной любви,-
Проявивший веру и смирение
Испытает вечной жизни дни!
Потому и славить я желаю
Мудрого, Великого Творца,
Указавшего дорогу в радость Рая!
Милости Святого нет конца!!!

Псалом 36:11,- Кроткие наследуют землю.