Знаменский женский монастырь

Юлия Зельвинская
Среди лесов стоит село Ляховка,
Где жители прекрасные живут.
Спокойствия земного обстановка,
И вместе с Богом созданный уют.
Еще в начале восемнадцатого века
Построили здесь деревянный Храм.
Где Богоматери «Знамение» опека –
И люди стали ближе к Небесам.

Стоял он двести пятьдесят лет где-то,
Настолько сруб дубовый прочный был.
А в 1830 планомерно
Храм каменный уже его сменил.
Нерукотворным Спасом освященный
Тянулся прямо в Небеса престол!
Какой народ был одухотворенный:
Он Господа в душе навек обрел!

Закрыли Спасский Храм перед войною,
И сразу после – открывают вновь.
И люди к Богу тянутся душою –
Способна раны врачевать любовь!
Здесь в 2002 часовню строят,
И расчищают родники вокруг.
Купель соорудили… Бога молят,
Чтоб процветала вновь Святыня тут.

И Бог услышал и в 2005
Был капитальный проведен ремонт,
Отлито семь колоколов нарядных…
Вдруг появился новый горизонт!
А именно: здесь монастырь открылся –
Знаменский женский – радуга от слез:
Сам Бог в душе с надеждой возродился!
Царит любовь средь сосен и берез.

Наш батюшка любимый повторяет:
Тут было воинство земное, а сейчас –
Небесное покой здесь охраняет
И молится с усердием за нас!
Хоть монастырь не до конца устроен,
Но люди тянутся сюда из разных мест.
Теплом душевным он уже наполнен –
Нести намного легче с Богом крест!