Знакомый дождик

Николай Ярославцев
У меня был знакомый дождик,
Чрезвычайно способный малый -
Композитор, певец, художник,
Но какой-то он одичалый.

Он озвучивал мир свирелью,
Изумительно пел сопрано,
Голубой писал акварелью
И водичку пил из-под крана.

Он был рад моей минералке
И в восторге был от печенья,
И скакал потом на скакалке,
Вмиг забыв про все огорченья.

И легко улыбался миру,
Пузыри надувая в лужах.
Малыши проходили мимо
И ему улыбались дружно.

А потом он ушёл за горы -
За горами туча повисла.-
И парили дома, заборы,
Гнулась радуга коромыслом.