Пределы лета

Станислав Климов
Пределы лета,
Жара несносна,
Ни слез, ни ветра,
В машине жесть.
Барьеры жажды
Пройти не просто,
Дождинок капли
Благая весть.

Асфальт расплавлен,
На солнце пятна
Темнеют фоном
Больной истомы
И все потуги
Совсем невнятны,
Хотя, на юге
С таким знакомы.

Струится время
Соленым потом,
Взбивает воздух
Слегка фреон.
Изнемогает,
Наверно, кто-то
А кто-то вовсе
Жарой сражен.

Сгорают сгустки
Любых эмоций
На фоне солнца
И, даже, в тени.
А что ещё нам
Здесь остаётся,
Природу просто
Ты не изменишь...

август 2023