Моя Чувашия

Лариса Петрова-Че
Моя Чувашия не морем знаменита –
Плеск волн морских здесь вовсе не услышишь.
Речным просторам вся душа открыта,
К реке великой тут любовью дышишь.

Высоких гор здесь вовсе и не встретишь,
Холмисты родины моей пространства.
В ее полях ты дали заприметишь
Дороже чужеземного богатства.

И самоцветы вряд ли тут найдутся,
И золото в Чувашии иное…
От края милого душе не отмахнуться,
Земля любимая, ты – самое святое!

Чувашия, с тобою с колыбели
Мы, подрастая, соки набираем.
Вперед стремиться мы б с тобой хотели!
Чувашия, живи века, родная!

Перевела Оксана Соснина