Восьмидесятилетие Курской дуги

Тойма Носова
Там бились танки в рукопашную
И наползали друг на друга,
Пехоту юную бесстрашную,
Прикрыли с неба Кожедубы.

И заглушило вой орудий,
Многоголосое "УРА!",
Один рывок, и будь, что будет
И отступила "Немчура".

В полях средь мин, в дыму и гари,
Они топтали сатану,
И спуска немцам не давали,
И погибали за страну.

Вновь сорняками недобитки,
Проникли в наш Российский сад,
Но встал смекалистый и прыткий,
Василий Тёркин, наш солдат.

Не помогают им уловки,
Вновь танки НАТОвцев горят,
А он такой же смелый, ловкий,
Российский доблестный солдат.