Война

Тойма Носова
Примета моей Родины - Зима,
С сугробами и белами снегами,
Но в первый раз не радует она,
Цепляет лето нежными лучами.

С его рекой и зеленью лесов
С его теплом и яркостью расцветок,
С разнообразьем птичьих голосов,
Садов его с загадкою беседок.

Хотя повешен новый календарь,
В нём есть январь и ёлка с Новым годом
О лето, ты меня не покидай,
Не рада я осенним непогодам.

Но почему не радует зима?
И зимних дней прекрасные приметы,
Ветает слово страшное"война",
Оно меня тревожит до рассвета.