Осень

Тойма Носова
Зелено-желтая листва
Ещё не облетает,
Но как печальная вдова,
Вздохнет и замирает
В ней все предчувствие конца,
Рябая, злая осень
Не пожалеет деревца,
С него листочки сбросит.

Расстелет жухлую листву,
Багряными коврами,
Октябрь холодный по утру,
Польёт её дождями.

Лес не пошепчется с листвой,
Вдруг равнодушным станет,
О, как созвучен он со мной,
В нём нет былых желаний.