Мир соткан из кофе и свежего хдеба

Мария Числова
Мир соткан из кофе и свежего хлеба,
Из мыслей, что вечером кажутся бредом,
Из действий, в которых так мало пользы.   
Здесь каждый за тридцать уже с пробегом,
Теперь за месяц проходит лето,
А люди чаще снимают кольца.

Вопросов больше, чем пояснений,
Мир соткан из страхов и опасений,
И кажется легче быть все-таки дурой,
Без частых совести угрызений, 
Душевных внутренних потрясений,
Без слез и вечной самоцензуры.

Здесь каждый хочет удачной доли,
Поменьше сахара в кока-коле,
И мир не лопнувший от нагрузки,
В нем повсеместно одни пароли,
Здесь виртуально играют роли,
А мир реальный кажется тусклым.

Мир соткан из взглядов и нежных касаний,
Желаний, успехов и чьих-то страданий,
Людей вечно ищущих счастье.
Мир гонки по кругу и расписаний,
Век созиданий и назиданий, 
Век резких и сильных контрастов.

Мир из шаблонов и упрощений,
Коэффициентов, соотношений,
Табличного вида, анализа,
Пустых надуманных обсуждений,
Чтоб меньше было соображений,
По заключительному диагнозу.