Про рыб

Зоя Воробьёва
Рыбы учатся дышать.
На ноги встают и идут.
Рыбы не знают путь,
Но очень хотят узнать.
 
Рыбы увидели воздух,
Вышли из темноты.
У одной оказался красивый голос,
У других - отвалились хвосты.

Рыбы глотают воздух,
Им нелегко даётся,
Всё стало слишком серьёзно,
Рыб иссушает солнце. 

Рыбы жили себе на дне,
И не рвались на поверхность.
Рыбам не нравится быть в тесноте,
Но нравится быть вместе.

Рыбы учатся жить как люди,
Больше не могут молчать,
"Больше на дно опускаться не будем,
Всё будем здесь проживать."

Рыбы вышли на воздух,
Вышли из темноты.
Рыбы живут, как взрослые!
Ну почти. Это я и ты.