Осень

Николай Ярославцев
Ушло, отзеленело лето,
Гуляет шорох по лугам.
И день разменною монетой
Швырнул листву к моим ногам.

И нет светлей и ярче сцены,
И грусти просветлённей нет,
А дни осенние бесценны
Во злате брошенных "монет".