Расул Гамзатов

Тойма Носова
Я с ним знакома не была,
Но по законам горцев,
Бокал искристого вина,
Всегда найдётся гостю.

В краю завет провозглашён,
И всяк его усвоил,
Коль плохо гостя встретил он,
Быть горцем недостоин.

Ты в небесах на скакуне,
Джигиту это проще,
Передаёт привет тебе
Мой Кремль, Москва и площадь.

Расул - ты чудо на яву!
Тебя я с нежным чувством,
Поэтом, братом назову,
Сражённая искусством.