Блюз о Тихом Доне...

Станислав Климов
Застолье в самый раз,
Салатик и свинина,
Коньяк домашний,
Свежий чёрный хлеб.
В Дону вперёд бежит
Своей стезей стремнина,
Владения обходит
Король созвездий Лев.

В саду трещат цикады,
За огородом куры
О петухе красивом
Клокочут на насестах.
А мы себе на ужин
Нальем опять микстуры,
Под чёрный хлеб и сало
По сотке хряпнем вместе.

Поёт тихонько ветер
Свой Блюз о Тихом Доне
И в заводях вдоль ряски
Гуляет окунек.
Приятно сесть под грушей
В большом казачьем доме
И пригласить соседей
К закату на порог.

Домашние закуски,
Добротная наливка
И задушевный тихий
Вечерний разговор.
За августом и осень
К нам скоро на побывку
Придёт с холодным ветром
Проведать свой простор.

август 2023