А. К. Как ты Там, моя любимая?

Анатолий Гессе
                Подражание А.Г.
                Куда исчезло осени тепло
                и почему сгорают сентябри?
                И в лужах льда разбитое стекло,
                и стылый блик от гаснущей зари...
                И ночь черна, и слышен чей-то плач
                и пёс скулит, и звякает засов...
                И ветер - начинающий скрипач,
                бездарно треплет струны проводов.
                Алла Кошмелюк      2.11.2001.
                Из черновиков. 

               Как ты Там, моя любимая?
               Прилетай! Поговорим!
               Пусть душа твоя незримая
               прорывается сквозь дым
               мне неведомого знания
               воплощением мечты!
               Почему же в утро раннее
               входит солнце, а не ты?
               Или ты рассветным лучиком
               шлёшь мне весточку-привет?
               Пробудить в душе всё лучшее
               мне поможет этот свет!
               Как ты Там, моя любимая?
               В горьком омуте разлук
               лишь любовь неугасимая
               сердца вылечит недуг.
                А.Гессе      8.09.2023.