Армейские будни

Дмитрий Пухов
Подполковник Генералов
Был не очень что б умён.
ПОбыл он в строю немало,
Находя в том свой резон.

Был он царь в военной части,
Но не то, что б царь-отец,
А хозяин, в его власти
Трепетал солдат-юнец.

До чего ж он был ничтожен!-
Хлюпик, маменькин сынок,
Было даже невозможно
Ему вычистить сапог
Старикам из уваженья
Пар так восемь или семь;
Но какое удивленье
Поразило всех со всем!

Вы поверите едва ли:
Дед солдата - генерал!
В штабе все в штаны наклали,
И парнишка задышал.