Посиди со мною, счастье

Татьяна Тетенькина
Посиди со мною, счастье,
Дай тебя я разгляжу.
Про житейские напасти
Ни словечка не скажу.

Буду тихой, буду смирной,
Буду бережно дышать,
Буду я тебе, кумир мой,
Даже вздохом не мешать.

Отдохни, ещё не полночь,
Не спеши на зов ловца,
Хорошенько дай запомнить
То, какое ты с лица.

Не моё ты, а чужое…
Вот и время истекло.
Я тебе окно открою,
Чтоб не билось о стекло.

Улетай, тебя в народе
В каждом доме заждались.
Даже с тем, кто неугоден,
Хоть мгновеньем поделись.

Я вдогонку троекратно
Осеню тебя крестом.
Благодатно, невозвратно…
Но спасибо и на том.