Река

Анастасия Качурина
               


Реки могучей
       Тихое течение
На вечный мир
       Вокруг распространяется.
Вся суета
       Утратила значение,
С водой неспешно
       В вечность удаляется.

С высокого утёса
       Идол каменный,
Свидетель всех
        Событий исторических    
Рассвет благословляет
       Ярко-пламенный,
В космических традициях
        Языческих.

Поверхность вод  сияет
         Чистым золотом,
Бликует безупречными
          Алмазами,      
В глаза стучится
         Самоцветным молотом,
Разбрызгиваясь
          Бисерными стразами.

Покой вселенский,
          Умиротворение.
Гармония времен
          И измерений.
В речных потоках
          Ангельское пение,
Создателя миров
          Великий Гений...