Параллельно

Алла Арцис
Томился вечер, грустный и пустой.
Луна катилась с вахты на постой
по улице какой-то параллельной,
и фонари сквозь дымку лунных грёз
просвечивали парами и врозь,
как висельники в кисее кисельной.

Безрадостное зрелище... и что ж?
Был вечер, он на утро не похож:
от бойкой прыти утренней зарядки –
к повадкам обрывающихся струн…
Был вечер, утомился и уснул –
и ночь диктует новые порядки.

И пишется не впрок, а вопреки.
Едва коснусь подставленной щеки
в молчанье пересохшими губами –
и ничего не полыхнёт за нами:
ни молния, ни гром, ни поезд с рельс.
И слава богу! В самый тихий рейс
уходят полуночные трамваи,
бесповоротно нас оставив здесь…

Послушай – ничего не говори.
Пока луна за кадром догорит,
подкрашивая улицы пастельно –
у нас ещё в запасе есть строка
и пара слов, не сказанных пока…
а остальное, знаешь – параллельно.




5 сентября 2023