Пучина страсти

Павел Окулевич
Расцеловать хотел я страстно
Твои медовые уста,
Не понимая, как опасна
Порой бывает красота.

Я околдован был улыбкой
И томным взглядом опьянён.
Мечта такой казалась зыбкой
И нереальной, словно сон.

Меня безудержно манила,
Как жажда странствий – моряка,
Как плодородный берег Нила
Заблудших пленников песка.

Любовь! В порыве бурной страсти
Так рвАлось сердце из груди!
Шептала ночь: не будет счастья.
Рассвет кричал: не уходи!

09.2023 г.