Стрекоза и комары

Ирина Юрикова
Стрекоза явилась из воды,
От неё никто не ждал беды;
Комары вокруг в восторге тают,
Пролетая, ей стихи читают,
"Ах," поют, "Какая красота!
И сама, конечно, доброта!
Хоть ты справа посмотри, хоть слева -
Королева, просто королева!
Переливы крыльев и глаза!
Мисс Болото наша стрекоза!"
Только жук другое говорит:
"Не всегда был так прекрасен вид,
Я всё видел - я же плавунец,
Я по водяному миру спец!
Вы мне верьте - в воду я глядел -
Там творился дикий беспредел:
Вид у хищницы тогда был скромный,
А вот аппетит на всех огромный".
"Мы не верим, ты пугаешь зря", -
Пропищала стая комарья, -
"На себя сначала посмотри!
Сколько рыбок у тебя внутри?"
Стрекоза недвижно всё сидит,
Лишь хитин, как радуга, блестит...
Но сошла вечерняя заря,
Красоту ей новую даря...
Королева проявила власть-
Комарами пообедав всласть...
Поубавилось число поэтов -
И не жалко (это по секрету).