Про Красную Шапочку

Ирина Юрикова
Шла интернетным лесом
Под шапкой очень красной
Прекрасная принцесса
Тропой небезопасной.

Вокруг свистели птицы
На вдохновенной ноте...
Мечталось ей, чтоб рыцарь
Подъехал на "Тойоте".

Не рыцарь, из-за дуба
Волчище появился...
"Шикарнейшая шуба!
О ней мне сон приснился", -

Подумала принцесса,
Завидуя одёжке...
Спросил властитель леса:
"Куда ведут вас ножки?

И что в корзине вашей?
Позвольте лишь понюхать".
"Там пирожки, там каша..."
"Кому хотите втюхать?"

"Помочь хочу я бабке -
Она ведь голодает;
Подрастеряв все бабки,
О пирожках мечтает".

Волчище встрепенулся,
С горящими глазами
Вздохнул и облизнулся,
Зашевелил усами.

Играя пистолетом,
Но как-то неумело,
"Давай, делись обедом" -
Сказал ей волк несмело.

Изящная принцесса
Не зря учила маты:
"Иди-ка ты до беса,
Гнилые ешь томаты".

Но мило улыбнулась,
Поразмышляв минутку;
И дело повернулось
И превратилось в шутку.

"На, забирай корзину,
Избавь меня от груза,
Да не тяни резину -
Пусть радуется пузо".

Помедлил волк немного:
"Скажи, а почему ты
Вдруг сделалась убога?
Зачем в кирзу обута?

Зачем гнилые зубы
Улыбкой открываешь?
Кровавы твои губы...
Мне, видно, зла желаешь...

Зачем в хитрющих глазках
Запрыгал адский пламень?
В каких волшебных сказках
В душе ты носишь камень?"

Ответа не добился,
А в животе урчало,
Ведь волк три дня постился -
Душа еды желала.

Зубами он защёлкал -
И пирожки исчезли...
Но стало плохо волку:
Глаза на лоб полезли,

Упал он содрогаясь,
И замерло дыханье...
Принцесса, улыбаясь,
Явила состраданье...

Взвалив на спину шкуру,
Всё шла и напевала
От счастья, что микстуру
Удачно испытала...

Пошла за новым ядом...
Но это что за тени
Приблизились парадом?
Ой, затряслись колени...

А шкура ела платье,
Жестоко укусила -
И сброшена с проклятьем,
Но где былые силы?

Попятилась девица
Неверными шагами,
Чтоб быстро очутиться
В глубокой волчьей яме...

"Неплохо мы мерзавку
Отправили в ловушку"-
Собаки, громко гавкнув,
Сбежались на опушку:

"Изобретать ей яды
Желанье мы отбили,
Теперь пусть ищет клады
В своей лесной могиле".

Так навсегда девчонка
Простилась с интернетом,
Лишь красная шапчонка
Порой мелькает где-то.

А как же та старушка?
Не донесли ей яда,
И каждая зверушка
Едой помочь ей рада.

И нет в лесу отравы,
Лишь на одной полянке
Так только, для забавы
Лес вырастил поганки.

А брошенная шкура
К зиме восстановилась,
Звериная фигура
Под ней определилась -

И волк поднялся хмурый -
Всё в нарушенье правил -
С широкой тесситурой
Он в небо песнь отправил:

"Как обманули ловко...
Навек запомню это:
Уж лучше голодовка,
Чем дрянь из интернета"...